名バーテンダーが作る、
春のスペシャルカクテル

新宿ウヰスキーサロンオーナーで、
国内に11人しかいない
ウイスキーの国内最難関資格試験
「マスター・オブ・ウイスキー」取得の
スペシャリストでもある
静谷和典氏の手によって、
日本で馴染み深い
“和”のテイストと出会った
オールドパーを提供いただきました。
カクテルラインナップ

写真左から順に
弥生 やよい | オールドパー 12年のほのかなスモーキーさに桜の香りと日本酒の吟醸香を合わせました。 「咲グラス」で更に香りと味を咲きほこらせます。 |
---|---|
朧月夜 おぼろづきよ | オールドパー 18年の重厚な熟成感に和の素材を合わせた和菓子テイストのデザートカクテル。 それぞれの素材が織りなす絶妙な味わいをお楽しみください。 |
茶禅 ちゃぜん | 精神を統一させ、自然の摂理のままに生きるという理念を持つ茶禅。 時代と共に愛されてきたオールドパー シルバーに茶と禅のスタイルを落とし込んだハイボールカクテル。 |
弥生 やよい
オールドパー 12年の
ほのかなスモーキーさに桜の香りと
日本酒の吟醸香を合わせました。
「咲グラス」で更に香りと味を
咲きほこらせます。
朧月夜 おぼろづきよ
オールドパー 18年の重厚な熟成感に
和の素材を合わせた和菓子テイストの
デザートカクテル。
それぞれの素材が織りなす
絶妙な味わいをお楽しみください。
茶禅 ちゃぜん
精神を統一させ、自然の摂理のままに
生きるという理念を持つ茶禅。
時代と共に愛されてきた
オールドパー シルバーに
茶と禅のスタイルを落とし込んだ
ハイボールカクテル。

写真左から順に
八重桜 やえざくら | スコットランドでも見られる八重桜。 時代を超えて愛されるオールドパー 12年をベースに、馴染み深い水割りに桜の余韻を。 |
---|---|
紬餡 つむぎあん | 多くの原酒を卓越したブレンド技術で紡ぐオールドパー 18年をベースに、 餡のテイストを落とし込んだオールドファッションドのスタイルで。 |
八重桜 やえざくら
スコットランドでも見られる八重桜。
時代を超えて愛される
オールドパー 12年をベースに、
馴染み深い水割りに桜の余韻を。
紬餡 つむぎあん
多くの原酒を卓越したブレンド技術で紡ぐ
オールドパー 18年をベースに、
餡のテイストを落とし込んだ
オールドファッションドのスタイルで。
和菓子と好相性なオールドパー
個性豊かな表情を見せる
オールドパー3種と和菓子との出会い

写真左から順に
オールドパー 12年×桜餅 | 桜の香り、桜の葉の塩味とオールドパー 12年の 華やかさのバランスがベストマッチを生み出します。 |
---|---|
オールドパー 18年×どらやき | 餡子の甘さとオールドパー 18年の上品な甘さを感じる香りがバランス良く、 モルトの麦の香ばしさがどらやきの皮とベストマッチを生み出します。 |
オールドパー スーペリア×羊羹 | 羊羹の餡子の甘さはもちろん、小豆の渋味までオールドパー スーペリアと 心地よく寄り添い合い、互いの滑らかさ、繊細さが舌触りでも楽しめます。 |
オールドパー 12年×桜餅
桜の香り、桜の葉の塩味と
オールドパー 12年の華やかさのバランスが
ベストマッチを生み出します。
オールドパー 18年×どらやき
餡子の甘さとオールドパー 18年の
上品な甘さを感じる香りがバランス良く、
モルトの麦の香ばしさが
どらやきの皮とベストマッチを生み出します。
オールドパー スーペリア×羊羹
羊羹の餡子の甘さはもちろん、
小豆の渋味までオールドパー スーペリアと
心地よく寄り添い合い、互いの滑らかさ、
繊細さが舌触りでも楽しめます。