贈り物の習慣が変わっていく中でウイスキーを贈るということ。

贈り物の習慣が
変わっていく中で
ウイスキーを贈るということ。

豪華さと高級感重視の“ご進物”から、
“相手が本当に喜ぶもの”へ。
包みを開いた瞬間にわくわくと心が躍る、
“これぞの一品”を選ぶセンスと
心意気が求められるようになっているのを感じます。
それは、ウイスキーでも同じこと。
というより、嗜好品のウイスキーは本来、
そうしたパーソナルギフト向きのアイテム
といえるかもしれません。

食と贈り物との組み合わせでウイスキータイムがいっそう豊かに。

食と贈り物との
組み合わせで
ウイスキータイムが
いっそう豊かに。

ちょっと気のきいた一品を添え、ウイスキーとのコンビで贈るスタイルをおすすめします。
雰囲気が和らぎ、より親密な印象を持っていただけるはず。
組み合わせやすいのは、ウイスキーと一緒に味わえる食のギフト。

選びやすく、贈りやすいウイスキー。

選びやすく、
贈りやすいウイスキー。

伝統を感じさせるボトルデザイン。
落ち着いていて、しっとりと重厚な鎚目の質感と色の雰囲気が素敵。
「気持ちを贈る」という日本人の和の心になじみ、共感されやすい意匠だと思います。

ポジティブなレコメンドを添えて自信をもって贈りたい。

ポジティブなレコメンドを添えて
自信をもって贈りたい。

お相手がウイスキー通の方なら、
酒器を添えて贈るのも洒落ています。
たとえば、芸術品のように繊細で格調高いデザインと質感。
実際にオールドパーをロックで味わってみると、クリスタルのグラスとは味わいの印象が
まるで違うことに驚かされます。

手みやげの印象を格上げするプラスアルファの演出あれこれ。

手みやげの印象を
格上げする
プラスアルファの
演出あれこれ。

贈り物は気持ちを贈ること。
でも、ちょっとした小物やアイテムを活用することで、印象がさらに格上げされることがあります。
特にウイスキーのような趣味嗜好品のギフトでは、粋に見える贈り方を工夫したいもの。

監修:裏地桂子さん(ギフトコンシェルジュ)
女性誌のライター、コーディネーターを経て、企業やショップに向けた贈り物の企画、商品セレクション、プロデュース、ブランディングなどを担当。

監修:裏地桂子さん(ギフトコンシェルジュ)
女性誌のライター、コーディネーターを経て、企業やショップに向けた贈り物の企画、商品セレクション、プロデュース、ブランディングなどを担当。